您当前的位置:

 首页 > 基层党建 > 正文

坚持举一反三真抓实改 促进市直机关发展党员和党费工作全面规范

时间:2017-10-09 09:14:43    来源:    作者:叶 苗    点击

9月27日下午,市直机关工委召开部分市直单位发展党员和党费工作专项督导检查整改督办会。市卫计委等10个单位机关党委书记及党办主任(人事科长)参加会议。

会议共同学习了发展党员工作流程和党费工作规范,详细通报了市委组织部专项督查问题清单。会议要求,一是勇于正视问题,增强政治意识和责任意识。要站在讲政治、讲党性的高度认真对待发展党员和党费工作,着力切实解决重视不够、学习不够、执行不够、把关不够、指导不够的问题,坚决执行好发展党员和党费工作相关规定。二是坚持举一反三,立足解决问题,高质高效抓好整改。要全面对照检查、分类分析原因、强化整改措施、建立完善制度,坚决防止同类问题的回潮以及新问题的出现。三是要着眼规范完善,全面提高市直机关党建整体水平。要加强培训,进一步提升认识、强化能力;要坚持制度不走样,不搞变通,按程序走、按规定办,规范严格严谨抓好发展党员和党费工作;要以党建工作先进单位创建和问责追责为手段,抓基层、抓基础、抓基本,促进机关党建全面进步、全面过硬,为党的十九大胜利召开营造浓厚党建氛围。会议还就推进“两学一做”常态化制度化等当前机关党建工作进行了再安排再部署再要求。