您当前的位置:

 首页 > 基层党建 > 正文

市农业局:抓好“四学”掀起学习十九大精神热潮

时间:2017-11-06 10:34:58    来源:    作者:    点击

党的十九大胜利召开后,市农业局党组将学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,积极创新学习方式,采取领导领学、支部研学、个人自学、基层讲学等方式,引导党员干部切实增强学习的主动性和积极性,以饱满的政治热情掀起学习活动热潮,切实把全体机关干部思想和行动统一到十九大精神上来。

领导领学。局党组中心组把十九大精神作为中心组学习的重要内容,局领导带头学习,先学一步,深学一层。在收听收看十九大开幕会后,局党组书记李桂林结合聆听习近平总书记的主题报告谈了自己体会,并从报告主题、篇章结构、内容划分、脉络层次等方面作了讲解,并在10月27日局老干部支部主题党日活动上专题辅导学习了党的十九大精神。根据局党组中心组学习宣传方案,党组成员将分别深入所联系的单位和基层支部开展一次领学活动,把十九大精神传达到基层一线和每位党员,真正让党的十九大精神深入人心。

支部研学。在十九大会议召开期间,局属各单位党支部认真组织单位干部职工集中收看开幕会、闭幕式、新一届常委记者见面会等直播盛况,并组织专题研讨会、支部主题党日活动,共同一起原原本本学习十九大报告、新修改的党章、十八届中央纪委工作报告、习总书记在十九大上有关重要讲话精神。大家一致表示要进一步加强学习,切实在学通弄懂上下功夫,准确领会党的十九大提出的新理念、新论断和新任务、新举措,以习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作实践,不断开创农业工作新局面。

个人自学。在十堰农业信息网、十堰农业微信群等开设“喜迎十九大、争创新业绩”专栏,积极推送党的十九大新闻热点信息。组织党员干部订阅十堰基层党建微信公众号、开展知识测试,以及发放报刊学习资料等方式,引导干部职工开展自学。开辟学习园地,组织开展以“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,围绕学习十九大,畅谈自己的所思所想所感所悟,相互交流心得体会,将学习活动引向深入。

基层讲学。局党组拟组建具备政治理论素养且熟悉“三农”政策形势专家宣讲团,组织他们利用下乡出差、走访调研、精准扶贫时机,走进生产基地、农业企业、基层服务机构,向农民群众、农企员工、农技人员宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想,传达新时代社会主要矛盾变化对“三农”提出的新要求,科学谋划实施乡村振兴战略的政策举措,努力把党的十九大精神内化于心、外化于行,推动党中央关于农业农村发展的决策部署在十堰落地生根、开花结果。