您当前的位置:

 首页 > 基层党建 > 正文

房县“学查促”专项督查夯实基层基础

时间:2017-11-14 09:31:21    来源:房县县委组织部    作者:陈婷婷 田刚    点击


督查活动现场

11月12日,房县召开基层党建“学查促”工作推进会,听取前一阶段工作情况汇报,认真查找各乡镇基层党建工作存在的短板,总结好的经验做法,对下一阶段工作进行安排部署。

据悉,为进一步夯实“整县推进,整乡提升,整村建强”的基础,推动全县基层党建工作全面进步、全面过硬,房县在全县各乡镇广泛开展以“学习经验,查找问题,促进提升”为主要内容的基层党建工作“学查促”专项督查活动。

活动开展以来,县委组织部成立20个督查组,由各乡镇组织委员带队,抽调县直单位党务工作者组成督察组,交叉督查基层党建工作。各督查组边查边学习先进支部的好经验好做法,找出自身差距,努力补齐短板。督查过程中,坚持对乡镇所辖支部全覆盖,重点督查乡镇党委主体责任落实情况、推进“两学一做”学习教育常态化制度化情况,督查乡(镇)直机关、农村(社区)、民办学校、中小学校、“两新”组织基层党组织规范化建设情况。针对督查发现的问题,县委组织部下发了《基层党建问题整改通知》20份,要求各乡镇党委对照问题清单,限期整改到位。

截至12日,全县所有乡镇的交叉督查工作已全部完成。此次督查,给全县各乡镇相互学习、相互交流、共同进步提供了平台,在全县营造了互查短板“不留情面”,补齐短板“比学赶超”的良好氛围。