您当前的位置:

 首页 > 基层党建 > 正文

房县78名“指导员”助力“两个全覆盖”

时间:2017-12-20 08:55:00    来源:房县县委组织部    作者:田刚    点击

近日,房县召开“两新”组织党建指导员培训会,78名党务骨干被选派到123家“两新”组织,指导党建工作。

据悉,“两新”组织“百日巩固行动”开展以来,房县通过联席会议统筹、组建专班调查,共摸排出正常运转的8人以上非公企业96家、社会组织27家,在此基础上,采取单独建、联合建、挂靠建的方式,建立党组织57个。

为确保党组织建设和党的工作规范有序,县委组织部从部分乡镇、县直单位抽调党务骨干,选派至“两新”组织担任党建指导员,同时向“两新”党组织赠送了“八个一”:即致业主(负责人)的一封信、一本党章、一面党旗、一张入党誓词、一套十九大学习读本、一个党组织会议本、一面党支部铜牌、一套党建指导员工作制度,实现了“两新”组织党的组织和党的工作全覆盖。