您当前的位置:

 首页 > 基层党建 > 正文

丹江口市“六个一”推进民办学校党建工作

时间:2017-12-19 10:02:00    来源:丹江口市市委组织部    作者:李正刚 董 臻    点击

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,推进民办学校党组织和党的工作全覆盖,丹江口市以实施基层党建整市推进工程为抓手,以开展“六个一”活动为重点,推进民办学校党的建设。

“六个一”活动即开展一次调研活动组织挂靠公办学校的党组织书记、“第一书记”、党建指导员,深入民办学校开展一次调研活动,全面摸底了解民办学校党员情况,发展现状和发展需求;成立一批基层党组织根据地域相邻、人员相近、工作相融的原则,每3—5名党建指导员指导其所在民办学校成立一个联合党支部,实现民办学校党组织全覆盖,提高党建工作规范化水平;开展一次十九大精神宣讲活动组织挂靠公办学校的党组织书记、“第一书记”、党建指导员,进驻各民办学校宣讲党的十九大精神,进一步统一思想和行动,促进学校健康发展;培养一批入党积极分子。按照“把骨干教师培养成党员、把党员教师培养成教学管理骨干的‘双培养’机制”,在民办学校吸收培养一批入党积极分子,加强队伍建设;赠送一批党建读物。集中向民办学校赠送新党章、十九大报告及辅导读本等党建读物,指导民办学校积极组织学习,不断提高从业员工思想政治水平;撰写一篇心得体会组织学校党员带头认真学习党的十九大会议精神,结合工作岗位实际,撰写一篇学习心得体会,推动十九大精神入脑、入心、入行。