您当前的位置:

 首页 > 基层党建 > 正文

郧西实现“两新”组织党建全覆盖

时间:2017-12-19 09:22:23    来源:十堰日报    作者:郭正军 陈迪祥    点击

12月15日,记者从郧西县委组织部获悉,今年以来郧西县组建非公企业党支部79个和社会组织党支部50个,实现“两新”组织党建工作全覆盖,全县208家“两新”组织的451名党员有了自己的“家”。

该县成立郧西县非公和社会组织党工委,负责指导全县非公有制企业和社会组织党的建设工作,通过大力推进建组织、建队伍、建阵地、建机制“四建”活动,采取单独建、联合建、挂靠建、派驻建等方式,在有3名以上正式党员的非公企业和社会组织组建党组织,所有非公企业和社会组织党员100%纳入党组织管理。目前,该县有非公企业140家,党员239人,建立党支部79个,其中单建35个、联建44个;社会组织共68个,党员212人,建立党支部50个,其中单建42个、联建8个。

此外,该县还选派208名党员干部担任非公企业和社会组织党建工作指导员,努力将非公企业和社会组织打造成助推经济社会发展的“红色引擎”。