您当前的位置:

 首页 > 基层党建 > 正文

郧西县三个“确保”加强党员信息化管理

时间:2017-12-26 08:41:00    来源:郧西县委组织部    作者:郭正军 陈谦    点击

12月份以来,按照市委组织部《关于抓紧完善党组织和党员信息采集录入工作的通知》统一要求,郧西县委组织部高度重视,以三个“确保”,扎实开展信息校核、补采补录工作。

一是强化督办,确保信息完整性。针对前期录入系统的部分组织和单位信息不完善问题,以此次集中整改为契机,郧西县委组织部层层压实责任,要求779个党支部全面自查,及时完善。我县采用完善进度“日报制”,对信息完善情况每天通报,并及时督促工作进展较慢的单位加快进度。此次补采补录党组织4个、党员94名,补充党组织联系人、联系方式等信息562条,从而确保党组织、党员信息完整度达到100%。

二是随机抽查,确保信息准确性。此次查核整改,针对部分党员身份证号码不实、入党时间不准确、家庭住址不详细等问题,该县采用“按比例随机抽查”形式,每天对基层党支部随机抽查信息准确性,发现问题及时在工作群通报,并要求责任单位迅速整改。此次整改,共计校核信息997条,大幅提升信息系统的准确性。

三是严格比对,确保信息规范性。针对前期系统录入存在的部分党组织以及党组织所在单位名称不规范、异常数据等问题,我县严格比对,例如:发现党支部名称不规范,就比对文件、印章,找到错误立即纠正。此次整改共计查核、规范66条,有效确保信息规范性。