您当前的位置:

 首页 > 基层党建 > 正文

丹江口:“四个结合”确保十九大精神在民办学校落地生根

时间:2018-01-04 08:36:00    来源:丹江口市市委组织部    作者:李正刚 朱天成 董臻    点击

党的十九大召开后,丹江口市组织全市90家民办学校第一书记、党支部书记、党建指导员,深入全市各民办学校,通过“四个结合”宣传贯彻党的十九大精神,推动十九大精神落地生根 。

把贯彻十九大与教职工思想政治建设相结合。利用11月和12月支部主题党日活动开展十九大精神学习,邀请党建专家为全体教职工做十九大精神宣讲,贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,宣传新时代党的教育方针,引导教职工牢固树立“四个意识”,坚定政治信仰。

把贯彻十九大与党组织建设相结合。深入学习宣传贯彻党的十九大对党建工作的新方略、新要求,明确民办学校党组织建设的意义、程序、内容与标准,引导民办学校积极培养优秀教师向党组织靠拢。

把贯彻十九大与学校发展相结合。组织党建指导员深入民办学校调研,召开座谈会,了解学校发展中的困难与需求,听取广大教职工的意见建议,帮助学校制定下一步发展规划,促进学校健康发展。

把贯彻十九大与意识形态教育相结合。党建指导员深入民办学校指导校园文化建设,突出社会主义核心价值观教育,引导师生员工不断增强“四个自信”,以“培养德智体美全面发展的社会主义接班人”为宗旨,不断提高育人质量。