您当前的位置:

 首页 > 基层党建 > 正文

丹江口市以考促学 让十九大精神“入脑入心”

时间:2018-01-30 08:58:00    来源:丹江口市市委组织部    作者:罗丹 陈佩    点击

1月25日上午,来自丹江口市90家单位的150余名党务干部坐在同一考场,参加全市统一组织的党的十九大精神知识考试。

此次考试,选题涵盖十九大报告、新修订的《中国共产党章程》、党纪党规等内容,既是对党务干部理解掌握十九大精神及党章党规党纪的一次“体检”,又是对党员干部党的十九大精神及党章党规学习成果的一次巩固提升。

“党的十九大主题是什么?中国共产党入党誓词是什么?在职党员党费收缴标准是什么?”考生们紧张地答着题。其中"学习党的十九大,向党说句心里话"这道试题引起了所有考生的兴趣,党务干部们纷纷结合党的意识形态建设、结合宜居宜业宜旅的现代化生态滨江城市建设、结合本职工作,向党表信心、表决心。

该市市委常委、组织部长易斐介绍,这次知识考试进一步强化了党的十九大精神的学习和宣传,今后还将组织知识竞赛、演讲比赛、朗诵比赛等多种形式的活动,对各地各单位主要领导、其他班子成员及在职党员干部进行测试,通过“以考促学”深入学习贯彻党的十九大精神,让十九大精神“入脑入心”。