您当前的位置:

 首页 > 基层党建 > 正文

茅箭深入开展基层组织建设“春风行动”

时间:2018-02-24 08:32:00    来源:茅箭区委组织部    作者:岳运锋    点击

为加快实施基层党建整区推进全面引领脱贫攻坚,着力增强基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力,充分发挥基层党组织推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的作用,茅箭区深入开展以“暖心、聚力、筑基”为主要内容的基层组织建设“春风行动”。

和广大人民群众干在一起温暖民心。通过组织党员干部在春节前到基层开展走访慰问、帮扶救助、精准扶贫科技三下乡、送温暖等活动,聚焦群众最关切的急事难事、“硬骨头事”,分担困难、排忧解难。同时,实打实开展“三同一定”和“在职党员进社区,圆梦群众微心愿”活动,让党的温暖走入千家万户。

和广大党员想在一起凝聚合力。充分利用民主生活会、组织生活会等载体,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入谈心谈话,严肃认真开展批评与自我批评,进一步解放思想、凝聚共识、形成合力,筑牢建设社会主义现代化强区的思想根基。同时,以严格落实“三会一课”、组织生活会、民主评议党员制度为抓手,强化政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,推动广大党员政治过硬、本领高强、作用突显。

和各阶层中的先进分子站在一起筑牢根基。强化党的政治引领和政治吸纳,千方百计把各类优秀人才聚集到党的周围。深入村组调查摸排各村“能人”,建立从本地走出去的行政事业及国有企业单位退休人员、致富能人、高中(中专)及以上学历人员、“一村多名大学生”、专业技术人员、外出经商人员、退伍军人等七类人员数据库,为农村党员发展和2018年村“两委”换届奠定坚实的人才基础。全覆盖式开展交心谈心,全环节服务对接,支持他们积极参与村级公共事务、加入“村两委”带领群众抱团发展、回村兴业带富致富等,筑牢村集体经济发展、脱贫攻坚、乡村振兴等的根基。