您当前的位置:

 首页 > 基层党建 > 正文

丹江口市月述月评压实党建促脱贫责任

时间:2018-03-02 09:08:55    来源:丹江口市市委组织部    作者:陈佩 郭鑫    点击

“2月份我村顺利完成了党委安排的几项重点工作任务,3月份我村将继续组织开好院场会,完成易地搬迁新房入住、旧房拆除等工作。”3月1日,丹江口市蒿坪镇党委正组织召开2月份抓党建促脱贫工作述职测评会议,对村书记当月抓党建促脱贫工作进行述职测评。

今年来,丹江口市创新建立抓党建促脱贫攻坚工作每月述职测评制度。每月月初,各镇(办、处、区)党委结合抓党建促扶贫工作下发村书记工作任务清单,月底组织开展考核并召开述职测评大会。村书记围绕加强党员管理发挥党员先锋模范作用、廉洁自律落实村级民主管理、“五个一批”落实、发展壮大村集体经济、足印农家宣传政策等情况进行会议述职。充分运用考核述职结果,实行村书记、镇驻点领导、驻村工作团副团长、“第一书记”同责,奖先惩后。

通过月述月评,进一步压紧压实各级党组织脱贫攻坚责任,充分发挥村书记、乡镇驻点领导、驻村工作团副团长、“第一书记”在脱贫攻坚中的作用,为决战决胜脱贫攻坚提供坚强组织保证。