您当前的位置:

 首页 > 基层党建 > 正文

郧阳区:产业党日别样火

时间:2018-03-14 09:14:00    来源:郧阳区委组织部    作者:吴波    点击

蓝天、白云,香菇大棚、鲜红党旗。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”3月9日下午,郧阳区杨溪铺镇刘湾村香菇小镇产业园里,30余名临时党支部党员、入党积极分子和贫困群众围坐一圈,正在开展党支部主题党日活动。

在完成齐唱国歌、重温誓词,诵读党章、学习讲话等规定动作后,临时党支部书记曹国军对交流发言提出要求,“今天大家重点围绕香菇种植、帮扶群众情况进行发言。”

“我先说,”曹书记话声刚落,党员罗英勇就站了起来,“目前,我的6个大棚香菇已经进入第三茬采摘阶段,今年脱贫不成问题,今后我会将更多精力放在帮助其他10个种植户脱贫上,争取大家一起脱贫。”

“去年,我种植香菇3500棒,今年我准备和其他8个帮扶对象一起扩大种植规模,每户达到10000棒,户纯收入达到4万元。”党员曾荣社信誓旦旦。

“我打算近几天回村一趟,向群众宣传香菇种植,带领大家一起来香菇小镇发展产业,脱贫致富。”党员艾春国说。

“我说几句心里话”,贫困群众魏金甲插言,“大年初一,镇村党员干部还帮我采摘香菇,我十分感动,我们要自力更生,不辜负党和政府关心。”

“是呀,有了组织引领,我们都要撸起袖子加油干。”

大家你一言我一语,气氛十分热烈。

“大家说得很好,做得也很好,只要齐心协力,定能决胜贫困。走,到群众大棚里去。”曹书记发出号令。随后,党员们分成若干小组,深入每个贫困群众香菇大棚,现场指导香菇种植。

贫困群众石教怀乐呵呵地说,“党支部不仅帮助我们富了口袋,还让我们富了脑袋,这样的活动接地气,我们很欢迎。”

“把支部主题党日活动开到产业基地现场、开到群众家门口,这是我区抓党建促脱贫、促乡村振兴的创新举措,基层实践值得肯定,经验值得推广。”郧阳区委常委、组织部长曾晓英说。