您当前的位置:

 首页 > 基层党建 > 正文

市委老干部局:党支部为党员过“政治生日”

时间:2018-03-23 08:17:00    来源:    作者:王琦    点击

3月15日,十堰市委老干部局机关党支部利用主题党日活动,为本月加入中国共产党的支部党员同志过“政治生日”,送上“中国共产党章程”作为生日纪念。

每月为本月入党的党员同志过“政治生日”,是市委老干部局党总支加强机关党建工作的新措施。为了探索做好新时期党建工作,市委老干部局在充分调查研究的基础上采用了一系列新举措:一是从2018年起在局机关党支部中推行了“自主学习日”学习活动,将每月第二个周五学习日做为党员自选学习内容时间,全体党员在局党员讲习所或局图书室、电教室,自主选择学习内容,党员将学习成果以学习体会形式书面向党支部上报,通过转变学习方式,变要你学为我要学,达到学习入脑入心目的。二是通过开展支部党员过入党“政治生日”活动,提醒每一名党员牢记:我是一名共产党员,让党员有自豪感、光荣感、责任感、使命感,从而增强党组织的吸引力、凝聚力和战斗力,让党员教育达到润物细无声的效果。三是开展学习+讨论+交流活动。党支部每周五学习日,凡学习的内容都提前告知每一个党员,大会集中学习后,全体党员人人谈认识,个个谈感想,通过大家相互交流,相互学习,达到相互促进、相互提高的目的。

新的学习形式和活动方式的实施,极大的调动了全体党员的学习热情和积极性,一个比学赶超、争做合格党员的热潮在市委老干部局欣然掀起。