您当前的位置:

 首页 > 基层党建 > 正文

郧西县着力提升“两新”组织党组织组织力

时间:2018-04-04 16:29:00    来源:    作者:郭正军 陈谦    点击

为进一步强化“两新”组织党建水平,有效补齐基层党建工作短板,郧西县多措并举提升“两新”组织党组织组织力,为郧西发展打造红色引擎。

一是加大在“两新”组织发展党员倾斜力度。今年以来,郧西县“两新”工委通过全面摸排,制定2018年度培养积极分子55名、发展预备党员20名的计划。旨在将思想觉悟高、工作能力强的先进个人尽可能多的吸纳进党组织,发挥好他们在各行业模范带动作用。

二是发挥好党建指导员作用。2017年底,郧西县“两新”工委抽查部分“两新”组织党建工作进行考评打分。今年,郧西县将发挥好党建指导员作用,通过签定《党建指导责任书》、做党建公开承诺等形式,压实党建指导员责任,切实提升“两新”组织党建整体水平。

三是加大党建活动经费保障。2017年,郧西县“两新”工委积极争取10.04万元资金用于“两新”组织开展党员教育活动、购买党旗、党建理论书籍,订阅党报党刊,制作党务工作标识牌等。今年,该县将采取以奖代补等形式,继续为“两新”党组织活动经费提供有力保障。