您当前的位置:

 首页 > 基层党建 > 正文

市政府办:扎实开展春季党员轮训

时间:2018-04-02 09:43:00    来源:    作者:韩彦芳 郝顺    点击

为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,市政府办公室近期开展了为期一周的2018年度春季党员轮训活动。

此次轮训,政府机关党组高度重视,制定了详细的轮训方案,组织召开了动员会,机关党组成员洪德林以“传达省市会议精神 打好‘三大攻坚战’”为题为党员上党课,全体党员观看了《党章修改顺应新时代》和《习近平新时代中国特色社会主义思想》专题讲座视频,办公室3名年轻同志结合自身工作职责进行了大会交流发言。坚持凡训必考,组织全体党员开展了党章和党的十九大精神的知识测试,对轮训效果进行了检验。

此次轮训注重将理论学习与工作实践相结合。各党支部坚持把上级会议精神融入工作,组织召开工作讨论会,围绕市委市政府中心任务、重点工作,听取党员意见建议,制定2018年工作计划,明确了要求,落实了责任。机关第一党支部组织党员到开发区车来车往公司调研基层党建,与民营企业党组织开展座谈,了解民营企业党建工作开展情况,实地感受党建工作对企业发展的巨大推动作用,党员在职工队伍中发挥的先锋模范作用。其它党支部也纷纷结合各自工作实际开展了相应的学习活动。

通过轮训,进一步加深了广大党员对习近平新时代中国特色社会主义思想科学内涵的认识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的思想更加自觉;进一步掀起了学习宣传贯彻党的十九大精神的新热潮,增强了全体党员的党性党风党纪意识、宗旨意识和责任意识,党员干部在思想上有明显提高,纪律上有明显增强,作风有明显转变。