您当前的位置:

 首页 > 基层党建 > 正文

房县严格落实党组织书记抓党建任前谈话制度

时间:2018-04-12 09:18:00    来源:房县县委组织部    作者:陈婷婷    点击

近日,房县组织部分管部长就抓党建工作与新任职的2名党组织书记进行任前谈话,这是今年以来该县落实全面从严治党责任,推进“书记抓,抓书记”的新举措。

谈话要求,党组织书记是单位抓党建“第一责任人”,要牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是渎职”的责任意识,沉下心来抓好管党治党的主业,形成从上到下层层抓党建的新局面。要严格落实民主集中制,单位重大事项必须上会集体研究,严格执行“三重一大”制度。要严肃党内政治生活,党组织书记要带头学习党章党规,带头讲党课,保质保量开展好民主生活会、组织生活会、民主评议党员、党支部主题党日活动、新时代湖北讲习所等活动。要以问题为导向,扎实推进基层党组织规范化建设。

谈话后,县委组织部还将《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《党组工作条例》、《共产党章程》、《党委会工作方法》等学习资料赠送给每位新任党组织书记,在传递责任的同时教授抓党建的科学方法。