您当前的位置:

 首页 > 基层党建 > 正文

全市贫困乡村党组织书记集中轮训班开班

时间:2018-05-09 17:56:01    来源:市委组织部组织科    作者:    点击

5月9日上午,全市贫困乡村党组织书记集中轮训班在襄阳市保康县尧治河村启动。市委组织部副部长、市委非公有制经济组织和社会组织工委书记曾祥成参加开班仪式。郧阳区、郧西县、竹山县、竹溪县36名乡镇党委书记、148名村党支部书记参加首期轮训。

曾祥成指出,举办乡村党组织书记集中轮训班是学习宣传贯彻党的十九大精神的具体行动,是深入推进抓党建促脱贫攻坚的内在要求,是建设高素质乡村干部队伍的有效举措,旨在帮助贫困乡村党组织书记明确抓党建促脱贫攻坚的职责任务、方法路径等,更好带领群众打赢脱贫攻坚大决战。

曾祥成要求,乡村党组织书记要带头讲政治,坚决贯彻执行上级党组织各项决策部署;要履行好管党治党政治责任,全面抓好基层党建工作;要深入推进抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴,圆满完成精准扶贫、精准脱贫目标任务;要以基层党建引领社会治理创新,维护和谐稳定;要用心用情服务群众,厚植党的执政根基。

近期,市委组织部还将在大悟县金岭村、钟祥市彭墩村等地举办三期轮训班,集中一至两个月时间对全市106名乡镇党委书记和456名建档立卡贫困村党组织书记进行全覆盖轮训。