您当前的位置:

 首页 > 基层党建 > 正文

郧阳区 “三推一定”严把扶贫干部入党关

时间:2018-05-16 14:33:00    来源:郧阳区委组织部    作者:周道承    点击

为把长期奋战在扶贫攻坚一线,工作能力强、群众公认度高的优秀干部早日吸收进入党员队伍,更好发挥脱贫攻坚模范带动作用,郧阳区采取“三推一定”措施,切实做好扶贫一线发展党员工作。

单位党组织推选。由帮扶单位党组织从入党意愿强、入党积极分子满一年的干部中,推选驻村帮扶一年以上、扶贫工作有成绩、当前仍在驻村帮扶的扶贫干部作为党员发展对象,把真正能吃苦、真扶贫的好干部推出来。

驻村党员群众推优。将各单位党组织推选出的干部名单反馈到帮扶所在村,进一步组织党员群众评议推荐,把真正能够沉心驻村帮扶、用心服务群众的优秀干部推出来。

乡镇党委推荐。各村推荐的培养发展对象报乡镇党委预审,乡镇党委根据上一年度“四双”帮扶考评等次,对于考评结果靠前的,优先向上级党组织推荐,建议优先发展;对于考核结果靠后的,建议暂缓发展。

组织部门定向培育。郧阳区委组织部根据单位党组织推选和各乡镇党委推荐情况,核定优秀培养对象,定向安排发展党员指导性计划,开展集中培训,注重在扶贫一线和便民服务中培养考察,把真正爱民为民干部及早吸收进入党员队伍。