您当前的位置:

 首页 > 基层党建 > 正文

我市举办贫困乡村党组织书记集中轮训

时间:2018-06-08 16:43:37    来源:    作者:    点击


6月5日至8日,全市贫困乡村党组织书记集中轮训第三期培训班在孝感市大悟县金岭村圆满举办。来自丹江口市、竹山县、茅箭区的80名乡村党组织书记参加了此次培训。

省委组织部驻金岭村工作队对这次培训高度重视,省委组织部举报中心主任、大悟县委副书记向海峰出席开班仪式并讲话,他要求乡村党组织书记深入学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察湖北重要讲话精神,把金岭村抓党建促脱贫攻坚的实践内核应用到实际工作中,突出抓好基层党建、美丽乡村建设、乡村振兴、产业发展等重点工作,做到学以致用、学以铸魂、学以增智。

省委组织部党员教育中心二级调研员周艾茗为培训班作了专题讲座,重点讲授了金岭村抓党建促脱贫攻坚的实践探索,从提高政治站位,加强组织领导;建强基层组织,夯实战斗堡垒;组织发动群众,激发内生动力;壮大集体经济,巩固物质基础;完善基础设施,拓展发展空间;创新体制机制,促进共同富裕等六个方面分享了省委组织部驻金岭村帮扶工作经验。

为提升培训效果,省委组织部驻金岭村工作队对此次培训课程进行了周密安排和精心设置,专门邀请理论大家、省委党校叶剑锋教授作了习近平新时代中国特色社会主义思想主题讲座;邀请今年中央一号文件起草参与者、省委农村工作部方亚飞处长作了做好新时代乡村振兴的湖北答卷的精彩报告。

市委组织部业务科室负责同志作了专题辅导,乡镇党委书记、村书记代表就党建工作、农村工作作了交流发言。