您当前的位置:

 首页 > 基层党建 > 正文

房县对2018年非公党建工作进行再部署再督导

时间:2018-06-08 21:47:18    来源:房县县委组织部    作者:程磊    点击

6月8日,房县召开2018年非公有制经济组织和社会组织党建工作会议,对非公党建工作进行再部署再督导。会议下发了《关于进一步加强全县非公有制经济组织和社会组织党的建设工作的通知》《关于调整部分非公有制经济组织和社会组织党建工作指导员的通知》等文件。部分“两新”组织党组织书记、党建指导员代表,围绕“两新”党建和“两新”组织健康有序发展、相互促进作了交流发言。

会议指出,“两新”组织在繁荣县域经济、增加财政收入、扩大社会就业、促进经济社会发展等方面发挥着越来越重要的作用。加强“两新”组织党的建设是加强党的执政能力建设的迫切需要,是夯实党的执政基础的重要举措,是促进“两新”组织科学决策、提高管理水平、凝聚核心人才、实现稳定发展的可靠保障。

会议强调,“两新”组织党组织要高度重视党建工作,坚定对党的信仰,坚定新时代中国特色社会主义理想信念,坚定党建与业务融合发展的信心;要结合党建开展丰富多彩活动,以红色文化精神培育企业核心价值观;要弘扬企业家精神,积极投身精准扶贫攻坚战,主动承担社会责任,为房县经济社会发展做出贡献。

会议要求,“两新”组织党组织要落实主体责任,按照“有场所、有设施、有标志、有党旗、有书报、有制度”的标准建强党建阵地。党组织书记要充分履职,发挥党组织在“两新”组织中宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的作用,让各方受益、互利共赢,让党组织有作用、有价值,让每一名党员有归属感、获得感、成就感。党建指导员要发挥协调、指导作用,按照组织需要、业主理解、职工拥护、党员欢迎的原则,把党的活动与生产经营管理有机融合起来,促进“两新”组织健康发展,实现同频共振、互促共进。