您当前的位置:

 首页 > 基层党建 > 正文

市委组织部等帮扶单位调研督导龙泉村抓党建促脱贫工作

时间:2018-06-13 11:29:25    来源:    作者:范靖    点击

受市委常委、组织部长刘荣山同志、市委组织部常务副部长朱秀清同志委托,6月12日,市委组织部副部长曾祥成,市委组织部副部长、市委老干部局局长李琴,市城投公司董事长李勋军一行,深入郧阳区谭家湾镇龙泉村调研督导抓党建促脱贫攻坚工作。

民生项目推进的如何?重点产业推进的怎么样?结对帮扶工作开展的如何?带着这些问题,调研组一行对照龙泉村2018年重点帮扶项目清单和6月份工作计划,深入产业基地、项目现场实地调研。

在葡萄产业园,400亩基地沿棒槌河两岸连片分布,水利灌溉管道已铺设到地头。调研组指出,一定要带着深厚感情,加大协调服务力度,督促帮助企业尽快完成滴灌管道铺设和铁丝拉网,保障苗子夏季灌溉和成长需求,助推项目健康发展、企业稳定受益,从而带动群众持续增收。在实地查看娑罗树、安置区、卫生室等节点后,调研组指出,要坚持规划先行、逐步推进、美化环境的原则启动节点打造,引导群众养成良好卫生习惯;要切实抓好班子建设,开展好支部主题党日等活动,加快党建氛围、文化氛围营造,建好党建院、文化墙,大力弘扬社会主义核心价值观,积极组织开展文明创建和群众文体活动,倡导文明新风;要拓展整合卫生室功能,更好的服务群众、方便群众。

调研组一行还实地查看了太阳能路灯、入户路等项目现场,深入联系户进行了走访,调研组要求要大力开展入户走访,确保户户走到、家家满意、事事落实,积极宣讲政策、疏导情绪、解决问题、增进感情,提高群众满意度。

调研组强调,要围绕把龙泉村打造成为“党建示范村、脱贫示范村、产业示范村”的目标,紧盯具体工作任务,一件一件抓落实、抓落地,充分发挥基层组织战斗堡垒作用和党员模范带头作用,充分调动群众的积极性,切实打赢打好脱贫攻坚战。