您当前的位置:

 首页 > 基层党建 > 正文

竹溪县组织工作暨“四双”帮扶工作推进会召开

时间:2018-08-28 10:37:22    来源:竹溪县委组织部    作者:甘霖 惠鹏    点击

近日,竹溪县召开组织工作暨“四双”帮扶工作推进会。会议传达了全国组织工作会议精神,通报了全县组织工作暨“四双”帮扶“观摩比查”督导情况,相关单位作了述职表态发言。

据悉,从7月下旬起,竹溪县正式启动组织工作暨“四双”帮扶“观摩比查”活动。活动分“学、查、促”和“述、评、改”两个阶段。在“学、查、促”阶段,主要任务是组织10个督导组,采取交叉考核的方式,对15个乡镇和县直各单位进行全覆盖督导,推动互相学习、查摆问题。在“述、评、改”阶段,工作重点为组织15个乡镇组织委员和8个县直系统专职副书记进行述职,进行现场点评和测评,推动制定整改清单、明确整改措施。此次会议召开,标志着该县“观摩比查”活动正式转入第二阶段。

会议要求,要适应基层党建工作新常态,持续提高认识,明确抓党建就是干本行的理念,抓党建就是促发展的理念,抓党建就是保稳定的理念,抓党建就是最大政绩的理念。要坚持以服务脱贫攻坚为主线,强化驻村帮扶工作队的责任落实,补齐短板促发展,抓紧配齐村党组织书记。抓实支部规范化建设“百日提升”行动,抓细社区建设,做好软弱涣散党组织集中整顿,为村(社区)“两委”换届选举提前把好人选关。要抓严市委巡查反馈问题的整改,以整改为契机,补齐工作短板,做到认识不提高不放过,问题不查清不放过、举一未反三不放过、问责不落实不放过、整改不到位不放过。

会议指出,要改进基层党建工作方式,坚持做到务好本职抓落实、创出特色抓落实、用好载体抓落实、强化督导抓落实。党务干部要心系工作的责任感,心念单位的荣誉感,心牵职责的紧迫感,时时把工作放在心上琢磨。要发扬精益求精的工匠精神,永不止步的创客精神,不达目的誓不罢休的进取精神,一项一项抓落实的钉钉子精神,主动谋划工作,提高工作效率。要在做好本职的基础上创造性的开展工作,培植先进典型,发挥示范引领作用。要用好支部主题党日、“双十星”争创两个活动载体,坚持和完善“三责四挂钩”工作机制,充分应用信息化手段,探索扁平化的管理模式,努力把工作做细、做实、做出成效。

会议还要求该县各乡镇、县直各系统迅速组织召开本乡镇、本系统基层党建工作半年述职考评会。要对照通报反馈的共性、个性问题,迅速制定整改方案,建立问题整改台账,逐条逐项抓好整改落实,确保在规定时间内销号。