您当前的位置:

 首页 > 基层党建 > 正文

郧西县:“4+3”智慧党建平台促党员干部学习常态化

时间:2018-09-04 10:06:23    来源:郧西县直机关工委    作者: 周显顺    点击

今年以来,郧西县直机关工委坚持强化党员干部政治思想教育工作,牢固树立“党建工作覆盖到哪里,网络就要发展到哪里”的理念,充分运用“互联网+”模式,着力打造“4+3”智慧党建平台,实现了机关党建智慧学习、智慧管理、智慧服务、智慧互动。

“4+3”梯级智慧党建平台主要包括“机关工委+党委+党总支+党支部”四级党建工作QQ群(微信群)和“十堰基层党建”+“党旗映天河”+“郧西机关党建”三级微信公众号网络学习教育平台。学习教育平台实行专人管理,紧密结合阶段性重点工作,每周定期发布理论学习内容,严格执行网上学习签到制,让党员干部学习教育融于日常生活,从“要我学”变成“随时学”的新常态。

目前,全县285个县直单位基层党组织层层建立了四级党建工作QQ群(微信群),3891名党员全覆盖加入了QQ群(微信群)、订阅了三级微信公众号,累计发布党纪党规和重要方针、政策等理论知识达120余篇,推送基层党建工作先进经验做法信息62条,实现了机关党员干部政治思想教育常态化。