您当前的位置:

 首页 > 基层党建 > 正文

市直机关党建“六化”管理现场会召开

时间:2018-09-13 14:53:45    来源:市直机关工委    作者:    点击

9月12日,十堰市直机关党建“六化”管理现场会召开。市委组织部副部长、市委非公有制经济组织和社会组织工委书记曾祥成同志出席会议,市直各单位机关党组织负责人共120人参加会议。

会议采取“现场观摩+交流会议”形式进行。当天上午,与会人员看展板、看阵地、看资料、听介绍,实地观摩了市档案局、市公安局、市税务局机关党建“六化”管理工作现场。

下午进行了大会交流,市档案局等3个观摩单位围绕机关党建“六化”管理讲经验、谈问题、提建议,团市委等7个试点单位作了书面经验交流。

会议指出,市直各级党组织要以此次现场会为契机,扎实开展机关党建“六化”管理联创联建,通过整体联动、资源整合、优势互补、共谋共促,解决好“整体不够平衡、思路不够清晰、研究不够深刻、推进不够细致”等问题,推动机关党建“六化”管理在市直机关落地见效。要坚定不移抓好政治建设,认真贯彻落实市委《关于加强和改进全市基层党建工作的实施意见》,抓好全市基层党建专项巡察问题整改、“我是党员我先进”系列创先争优活动、“十进十建”等党性党风党纪教育活动等工作。要坚持机关党建+思维,把机关党建融入全市工作大局,围绕坚决打赢三大攻坚战、创文创卫、生态文明、项目建设、扫黑除恶等全市重点工作,切实发挥机关党建服务保障引领作用。

会议要求,市直各级基层党组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,对标新要求、新目标、新问题,以新时代的政治担当、责任担当、业绩担当抓好机关党建工作,带头做好“三个表率”、建设“模范机关”,促进机关党建提质增效,为推动十堰高质量发展展示新作为、作出新贡献。

会上宣读了市委关于2016-2017年度党建工作先进单位、合格单位的通报文件,对部分先进单位代表进行了表彰,印发了《市直机关党建“六化”管理联创联建实施方案》(征求意见稿)和《关于开展基层党建问题整改工作的通知》。