您当前的位置:

 首页 > 基层党建 > 正文

竹溪县:“十个到位”确保整改工作取得实效

时间:2018-09-30 15:25:00    来源:竹溪县委组织部    作者:陈龙兵    点击

近日,竹溪县召开市委第四巡察组巡察反馈问题整改工作进展情况督办会。会上,与会人员听取了各相关单位关于市委第四巡察组巡察反馈问题整改进展情况汇报,并对做好整改工作提出意见建议。

会议强调,各相关单位要提高认识,高度重视市委第四巡察组反馈问题整改工作,诚恳接纳、虚心接受反馈的意见建议,把其作为提高工作能力、促进履职尽责的良好机遇,坚持求真务实、实事求是的原则,不搞形式主义和“一刀切”,坚持分析问题的具体性和加强解决问题的针对性,切实提高整改工作质效。

竹溪县制定详细整改方案,明确“十个到位”整改要求

会议要求,必须把“十个到位”贯彻基层党建整改工作全过程。认识到位,要把巡视反馈问题整改作为提升全县基层党建工作水平,提高干部工作能力的一次难得机遇;对接到位,加强与巡察组对接,把问题搞准搞清,问题必须见人见事,有针对性抓整;分析到位,对照问题查找根源,深入分析问题产生的原因,逐条落实整改措施;沟通到位,加强部门之间的沟通联系,确保整改工作实效;说明到位,收集好印证资料,确保可查证、可追溯;问责到位,对所有反馈问题相关责任单位、责任人要根据有关规定,严肃追责问责;建制到位,举一反三,点面结合,着眼长远抓制度、抓规范,构建长效机制;档案到位,要按照一问题一档案要求,全程留痕管理;履职到位,县级领导要带头抓整改,各相关部门通力配合、各司其职,确保整改责任落地落实。时限到位,要加快整改工作进度,倒排工期,所有问题必须在市委巡察组规定的时间内完成整改到位。