您当前的位置:

 首页 > 基层党建 > 正文

我市以基层党建工作专项巡察问题为导向狠抓整改落实

时间:2018-09-27 11:41:20    来源:市委组织部组织科    作者:付新宇    点击

“目前涉及巡察问题整改的地区都已拿出了整改方案,制定了台账,对各项问题的整改措施、完成时限、责任人等有明确管理。”近日,市委组织部工作人员在跟踪督办丹江口市、郧西县、房县等地基层党建专项巡察反馈问题整改落实情况时获悉。

9月6日,全市基层党建专项巡察反馈问题通报会召开后,各县(市、区)按照会议要求,深刻认识、正确对待、诚恳接受,照单全收基层党建巡察和反馈的问题,深刻反思问题成因,举一反三、猛药去疴整改基层党建工作存在的突出问题,对基层党建工作来一次大调研、大检查,对问题进行一次大排查、大梳理、大扫除。

半个月来,各地通过召开巡察问题整改专题会议,进一步自查自纠,及时贯彻落实全市党建巡察通报会议的精神。8个县(市、区)、23个乡镇及时制定工作方案、建立问题清单、规范整改台账,对照时限要求认真落实整改。与此同时,市委组织部印发了《十堰市党支部规范化建设工作手册》,为区分农村、城市社区、机关事业单位、学校、国有企业、“两新”组织等领域细化具体标准,为党支部规范化建设划出“硬杠杠”,有效帮助解决少数基层党组织党建工作方向不明确、方法不规范等问题。

下一步,市委组织部将继续督导各地各单位对照基层党建专项巡察反馈问题,完善台账、对标整改、销号管理。从严从实抓好整改,不断提升主动担当新时代抓好基层党建工作的责任感,确保整改工作务实见效,推进基层党建重点工作任务落地。