您当前的位置:

 首页 > 基层党建 > 正文

丹江口市村(社区)“两委”换届选举工作正式启动

时间:2018-10-29 09:10:00    来源:丹江口市市委组织部    作者:李正刚 杨勤    点击

10月24日,丹江口市召开村(社区)“两委”换届选举工作动员培训视频会议,传达贯彻省委、十堰市委关于村(社区)“两委”换届选举工作有关精神,对换届选举工作进行安排部署,十堰市委常委、丹江口市委书记孙咏平出席会议并讲话,要求以更严更细更实的标准抓好村(社区)“两委”换届选举工作,切实建强基层战斗堡垒,保证党的执政基础坚如磐石。

会议要求,要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的基层组织建设的重要指示精神,按照省委和十堰市委工作要求,切实把村(社区)“两委”换届作为一项重大政治任务,坚决扛起政治责任,把具体工作抓严抓细抓实,确保换出新班子、新气象、新作为。要强化责任担当,以换届选举为契机,选优配强村(社区)干部队伍,充分发挥基层党组织宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的作用,推动基层党建全面进步、全面过硬。要严格标准要求,以更高的标准选人,选能力素质更高的人,真正将有品行、有能力的人选进“两委”班子,优化干部结构,提升整体素质,更好地发挥基层党组织的战斗堡垒作用。

会议强调,村(社区)“两委”换届,是今年基层党建工作的重头戏,是基层政治生活中的一件大事,各镇(办、处、区)及相关部门要严把政治标准,明确资格条件、拓宽选人视野、优化班子结构,真正把组织放心、党员信任、群众满意的能人选出来,力求选准一个人、配强一个班子、带好一支队伍、致富一方百姓。要严格组织程序,通过加强业务培训、规范程序步骤、发扬民主,积极引导党员群众主动参与,确保各项工作科学规范、阳光透明、环环相扣、有序衔接。要严肃换届纪律,进一步强化责任落实、维护社会稳定、严明工作纪律,周密部署,依法办事,确保换届选举圆满成功,确保如期高质量脱贫摘帽。

动员会后,该市还对村(社区)“两委”换届选举工作进行了专题业务培训。