您当前的位置:

 首页 > 基层党建 > 正文

市行政审批局开展联合支部主题党日活动

时间:2018-11-05 10:01:08    来源:市行政审批局    作者:朱沛升    点击

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”在市行政审批局机关会议室里,整整齐齐地站满了三十多名同志,左边的十几名同志身着严整的警察制服,右边的十几名同志则身着统一的黑色政务服务工作服。

10月29日,市行政审批局(政务服务中心)机关党委第四、第九支部举行了支部联合主题党日活动,分属两个不同单位,从事两种不同业务工作的同志聚到了一起,共同对着党旗重温入党誓词,齐声诵读党章,学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示精神和省市关于基层党建的重要会议精神。时间虽然不长,但共同的组织生活让两个不同单位的同志们增进了了解,交流了思想,融洽了感情,大家感觉心更近了,相互之间更加团结了。

“有作为就是要把本职工作做好,业务要熟,态度要好,能以最快速度为群众办结业务,让群众满意。”在党员交流环节,市公安局行政审批科科长、四支部书记郝涛同志结合工作经历,谈了个人学习体会。他的发言引起了其他同志的强烈共鸣,大家纷纷就如何发挥党员先进性,做好政务服务工作出谋划策,一些好的作法得到大家普遍认同并成为集体共识。

“联合支部主题党日活动的开展有利于加强支部间的交流,有利于大厅不同窗口工作的同志相互熟悉了解,有利于增强党性,坚定我们为办事群众服务的宗旨信念。”今年以来,市行政审批局持续加强基层党建,通过推进大厅一体化管理,开展联合支部主题党日活动等举措,有效发挥基层党组织作用,用严格规范高效的组织生活凝聚人心,形成强大政务服务合力,更好为办事企业、群众实现“一站式服务”,推动我市政务服务工作高质量发展。