您当前的位置:

 首页 > 基层党建 > 正文

茅箭区村社区“两委”换届工作如期高质量完成

时间:2018-12-25 12:36:00    来源:茅箭区委组织部    作者:岳运锋    点击

“乡亲们,阳坡村第十届村民委员会选举投票计票结果已经出来了,现在我代表村民委员会换届选举委员会公布结果......”近日茅箭区赛管局阳坡村完成了村“两委”换届工作,这标志着茅箭区村和社区“两委”换届工作全部完成。

茅箭区自10月份启动村(社区)“两委”换届以来,通过建立明责、履责、督责的闭合管理体系,确保换届工作责任到人到事、具体量化、落地落实,圆满完成了全区64个村(社区)的村(居)民委员会换届工作,选出新一届选出新一届村民委会委员131人、居民委会委员194人。

一是明确责任“主体”抓落实。成立了区村(社区)“两委”换届工作领导小组,先后6次召开领导小组会议、区委常委会研究部署村(社区)“两委”换届工作,把牢把准选举工作的领导权和主导权。

二是细化工作“项目”抓落实。推行项目化管理,把工作内容量化到具体目标、细化到具体措施、明确到具体项目、细化到具体环节、落实到具体人员,让干什么、怎么干、干到什么标准、什么时间干完等清晰明了。

三是严肃工作“督责”抓落实。换届工作一启动,区换届工作督查组就深入村(社区)一线对换届工作纪律、候选人推选、资格联审等进行常态化督察。同时,区委成立了7个由县级领导任组长的村(社区)“两委”换届暨扫黑除恶工作督导组,开展常态化督导,严把换届程序关、纪律关、质量关。