您当前的位置:

 首页 > 基层党建 > 正文

茅箭区: 在聚焦作用发挥中提高两新组织党建质量

时间:2018-12-28 10:41:00    来源:茅箭区委组织部    作者:岳运锋    点击

聚焦党建引领创新创业,锻造决战决胜的“红色堡垒”。深入推进“党建+创新平台”“党建+创新项目”“党建+人才培养”等模式,把党建工作融入到生产经营、技术研发等一线,把党员创新创业能手和技术业务骨干作用发挥到“党员示范岗”“党员示范项目”等一线,建成国家级高新技术产业化基地1家、国家级众创空间2家、省级科技孵化器4家、省级技术中心13家,均位居全市各县市区中前列。去年全区战略新兴产业产值105亿元,增长16%。

聚焦党建引领聚才用才,打造牵引创新发展的“红色引擎”。充分利用南水北调对口合作平台,采用“星期天工程师”、网上在线技术顾问、产学研技术合作等方式,充分利用北京等地专家人才资源。同时,及时把政治素质过硬和创新创业贡献突出的人才及时吸纳到“两代表一委员”等中来,让人才有为有位。加大对优秀人才的推荐、表彰力度,辖区驰田汽车股份有限公司董事长黄玉鸿、湖北寿康永乐商贸集团有限公司董事长王国华、十堰世纪百强置业有限公司副董事长刘合炳、十堰市天山慈善四兄弟烧烤店店主图孙托合提·伊明托合提,荣获了第四届湖北省优秀中国特色社会主义事业建设者荣誉称号。

聚焦党建引领暖心服务,打造服务创新发展的“红色家园”。开展与政府职能部门、高校和社会组织等的联动,在整合各方资源中定期开展政策咨询、项目申报、筹资融资、人才引进、困那救助、法律援助等活动,在提供“一站式”多元化精细化服务中,让党员、职工办事门好进、人好找、事好办,真正实现服务“零障碍”“零距离”。同时,开展党员职工结对困难职工、党员技术骨干结对普通职工的“手拉手”活动,围绕就医就学没保障、家庭生活没着落、创业创新没资金、技术攻关没思路等进行生活上帮、学习上传、工作上帮、实践中带,在解决困难职工的“燃眉之急”中提升“两新组织”党组织的温暖度、凝聚力、战斗力。