您当前的位置:

 首页 > 基层党建 > 正文

丹江口市:开展村(社区)“两委” 换届选举工作“回头看”

时间:2018-12-28 10:35:00    来源:丹江口市市委组织部    作者:陈晶燕    点击

27日,丹江口市全市普降小雪,该市5个督查组冒着雨雪下乡进村开展村(社区)“两委”换届选举工作“回头看”。

根据省委、十堰市委关于村(社区)“两委”换届突出问题治理工作电视电话会议精神,丹江口市坚持问题导向,组建5个督查专班,开展为期4天的的专项督查,对全市村(社区)“两委”换届选举工作进行全覆盖“回头看”。“回头看”主要通过走访座谈、电话访谈、调阅档案等多种形式,重点查看换届主体责任是否落实、换届工作流程是否到位、当选人是否“响当当、过得硬”、党员群众对换届是否满意、换届后续工作是否到位等五个方面内容,要求每个乡镇随机抽查2—3个村,其中换届重难点村、另行选举的村、选派书记任职的村、主职干部得票率低的村、有信访举报投诉的村必查,确保换届选举工作各项程序要求落实到位。

截至目前,该市已对8个乡镇24个村进行了检查,预计29日全面检查完毕,并将对督查中发现的问题进行督办整改,以换届突出问题治理的实际成效取信于民,不断增强党员群众对村(社区)“两委”换届工作的满意度、认可度。