您当前的位置:

 首页 > 基层党建 > 正文

房县召开大学生村官迎新春座谈会

时间:2019-01-08 12:31:00    来源:房县县委组织部    作者:黄凡    点击

近日,房县召开2019年大学生村官迎新春座谈会,县委组织部相关负责人与全县45名在职大学生村官面对面交流,听心声,答疑惑。

在座谈会召开之前,县委组织部向各位村官特别赠送了著名作家路遥所著的《人生》和中央文献研究室副主任陈晋所著的《中国共产党一路走来》等书籍,勉励大家要勇于把个人理想与伟大梦想结合起来,勇于做出选择, 走好人生之路。

会上8名村官代表依次发言,一一汇报在农村工作的所获所悟、酸甜苦辣,也提出了自己的疑惑和建议。县委组织部分管大学生村官工作的副部长周海波对大家的疑惑和建议,现场给予详尽答复,并结合自身经历、现实事例和当前工作要求,与大学生村官真情交流,鼓励大家要热爱工作岗位,担当作为;要尽职尽责,服务基层;要真情投入,砥砺成长。

据悉,每年新春到来之际召开大学生村官座谈会,及时了解大家在一线的思想和工作状态,有针对性地做好引导和教育,是房县切实关心关爱大学生村官成长的制度性举措。特别是今年以来,房县还结合村(社区)“两委”换届,积极采取“下派”和“聘任”等方式,支持大学生村官参选,进一步引导村官扎根基层、奉献基层。截至12月底,已有9名在职村官进入村“两委”,1名服务期满村官当选村支部书记,2名村官带头成立电商平台,带动50多户贫困户年增收2000元。