您当前的位置:

 首页 > 基层党建 > 正文

丹江口市举办社区工作者上岗培训

时间:2019-01-08 12:12:00    来源:丹江口市市委组织部    作者:陈佩 王骏森    点击

近日,丹江口市举办社区工作者培训班,该市21个社区党组织书记和新招聘社区工作者,共计60人参加培训。

此次培训班以集中授课的方式进行,主要围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党风廉政建设和基层党建工作业务知识、以及如何做好群众工作,加强社会治理等方面内容开展培训,旨在进一步增强新一届社区党组织书记和新招聘社区工作者的理论水平和履职能力,打造一支专业化、职业化、规范化的高素质社区工作者队伍。

据了解,为进一步加强城市社区管理、提升服务群众水平,建设一支数量充足、结构优化、素质优良的城市社区工作者队伍,2018年丹江口市通过定向考核推荐、面向社会公开招聘的方式,从大中专毕业生、网格员、公安辅警中招聘了42名城市社区工作者,切实增强了社区工作力量。