您当前的位置:

 首页 > 基层党建 > 正文

房县召开2018年度党(工)委书记抓基层党建述职评议会

时间:2019-01-29 16:01:25    来源:房县县委组织部    作者:    点击

1月28日,房县召开2018年度党(工)委书记抓基层党建述职评议会议。会议听取了部分乡镇党委书记、战线工委书记和县直单位党委书记述职并开展评议,市委组织部派员到会指导,县委书记蔡贤忠主持会议并讲话。

会上,城关镇、青峰镇、军店镇、门古寺镇、野人谷镇、姚坪乡、中坝乡、上龛乡、九道乡、回龙乡、政府战线工委、卫计局党委、工商局党委书记就抓党建工作作现场述职,其他乡镇、战线工委、县直单位党委作书面述职。

在听取各位党(工)委书记述职发言后,蔡贤忠一一进行了点评,全面回顾和总结了2018年全县党建工作取得的成效和存在的不足。

就新一年度如何抓好党建工作,蔡贤忠强调,全县各级党组织要坚持以党的政治建设为统领,以提升组织力为重点,全面加强基层党组织建设,把“两个维护”植根灵魂深处、贯穿到党建工作的方方面面,以高质量党建引领房县高质量发展。一是旗帜鲜明讲政治,坚决做到“两个维护”。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强“两个维护”的思想自觉、政治自觉和行动自觉,要严肃党内政治生活,构建有利于“两个维护”的党内政治生态,要严明政治纪律和政治规矩,牢牢守住“两个维护”的政治底线。二要加强组织体系建设,着力夯实基层基础。切实做到筑牢基层战斗堡垒、加强党员教育管理、加大基层保障投入。三要聚焦党建引领,全力冲刺脱贫攻坚。切实做到建强带头人队伍、充分发挥第一书记作用、持续整顿软弱涣散党组织、发挥党员在脱贫攻坚中的先锋模范作用、深化基层党建“十个夯实”。四是压紧压实党建责任,推动管党治党责任落地生根。切实做到认真履行责任、强化作用发挥、凝聚党建合力。

蔡贤忠要求,全县各级党组织要坚持“一切资源皆为党建所用、一切力量皆成党建助力”,构筑齐抓共管、大抓党建、夯实基层的格局,营造“党建工作不抓不行、抓不好更不行”的浓厚氛围,推动房县基层党建工作取得新的更大成效。