您当前的位置:

 首页 > 基层党建 > 正文

郧阳区召开2018年度基层党建工作述职评议会

时间:2019-02-01 11:14:00    来源:郧阳区委组织部    作者:孔涛 郝周 高强    点击

1月29日,郧阳区召开2018年度乡镇党委和区直工委书记抓基层党建工作述职评议会,听取了部分乡镇(场)党委书记和区直工委书记抓基层党建工作述职并开展评议,市委组织部研究室主任、法规科科长王忠到会指导,区委书记孙道军主持会议并讲话。

会上,杨溪铺、青曲等10个乡镇党委书记和区政府直属机关工委、区农业系统工委等3个区直工委书记进行现场述职,其他乡镇(场)党委书记和区直工委书记作了书面述职。

在听取述职后,孙道军作了点评,他要求,要牢固树立大抓基层党建的鲜明导向,通过基层党建这个抓手,开展党的建设、精准扶贫、安全稳定等重点工作专项巡察,以基层党建助推全区精准脱贫、乡村振兴、安全稳定、争先进位等各项工作。

孙道军强调,一要坚持以党的政治建设为统领,增强推进新时代党建工作的政治自觉。全区各级党组织要始终把党的政治建设贯穿基层党建工作各方面和全过程,始终牢记一切业务工作皆有政治,始终坚持一切行动服从中央部署,始终鲜明一切工作到支部的导向,在服务大局中坚定政治方向,在聚焦主业中把握职责定位,在稳中求进中积极担当作为,以钉钉子精神坚决贯彻落实好党中央决策部署,不断提升新时代基层党建工作水平。二要坚持新时代党的组织路线,全面推动新时代党建工作再上新台阶。要进一步明确基层党建工作重点任务,全面提升基层组织组织力,全力抓好党建促脱贫攻坚,全域推进各领域党建工作,统筹推动各项任务落实落地落细。三要坚持全面从严治党向基层延伸,切实扛起主责、抓好主业、当好主角。全区各级党组织要敢于担当、主动作为,切实履行“第一责任”,持续强化“第一保障”,凝聚形成“第一合力”,旗帜鲜明地把党要管党、从严治党的政治责任放在心上、扛在肩上、抓在手上,不折不扣地把各项任务落到实处,为加快推进十堰生态滨江新区建设和“四个郧阳”建设,决胜全面建成小康郧阳,奋力开启郧阳发展新征程提供更加坚强的组织保障。

与会人员还对各乡镇(场)党委书记、区直工委书记落实基层党建工作责任制情况进行了测评。