您当前的位置:

 首页 > 基层党建 > 正文

选派干部到村任党组织书记工作座谈会召开

时间:2019-03-07 16:51:36    来源:市委组织部组织科    作者:    点击

去年下半年,结合全市村和社区“两委”换届,市县乡共选派356名干部到村任党组织书记,其中市直单位共选派年轻干部10名。为加强选派干部的教育管理,充分发挥好作用,推动干部在脱贫攻坚一线磨砺成长,市委组织部通过召开座谈、实地调研、个别访谈等形式,掌握了解选派干部到村工作情况,帮助解决困难问题,推动选派干部安心专心用心在村工作。

3月6日,市委组织部召开选派干部到村任党组织书记工作座谈会,了解掌握选派干部到村工作情况及户户走到、扶贫作坊、安幼养老、强基固本四项重点工作开展情况,听取进一步做好选派干部到村任职工作意见建议。市委组织部副部长、市委非公有制经济组织和社会组织工委书记曾祥成主持会议并讲话。

会议强调,选派干部要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要舍得在学习上花精力、下苦功,要全面系统学,及时跟进学,深入思考学,联系实际学,要紧密结合村上工作实际,有针对性地重点学习,强读强记,常学常新,走深走实走心。要尽快实现“三个转变”。迅速由机关干部向农村干部转变,摆正职责位置,始终牢记党员第一身份,牢记村党组织书记职责。迅速由重业务向重实际转变,坚持实事求是,在实践中磨砺成长。迅速由熟悉情况向谋划发展转变,全面掌握村情村貌,理清工作思路,深入谋划本村发展富强好路子。

会议要求,要实打实抓好户户走到、扶贫作坊、安幼养老、强基固本四项重点工作,深刻认识四项重点工作的重要意义,以四重点工作为抓党建促脱贫攻坚抓手和载体,主动与群众交流感情、摸清村上各种情况、积极宣传党的政策、有效化解百姓矛盾、带领群众脱贫致富。要坚持务实工作作风,做人要实、说话要实、谋事要事、工作要实。要始终绷紧廉洁这根弦,严格遵守组织纪律、工作纪律、廉洁纪律、生活纪律,时刻注意自己言行举止,维护好自身形象。

会议传达学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的讲话精神,选派干部围绕四项重点工作开展情况进行交流发言。