您当前的位置:

 首页 > 基层党建 > 正文

丹江口:“六促”精细化开展春季党员轮训

时间:2019-04-08 08:32:00    来源:丹江口市市委组织部    作者:罗丹    点击

    为进一步抓实全市党员教育,切实提高全市党员队伍整体素质,丹江口市通过“六促”精细化开展党员春季轮训轮训,确保2019春季轮训工作取得实实在在的成效。
      百场党课促学习。该市下发了《丹江口市关于认真做好2019年党员春季轮训工作的通知》,各级党组织书记积极带头讲党课,做新时代中国特色社会主义思想的传播者、践行者;聘请专家、优秀理论宣讲员讲党课等方式组织专题党课,在市上下积极营造了共同学习、共同提高的良好氛围。
       现场观摩促增收。认真选择在发展现代农业、壮大村集体经济、带领群众增收致富等方面表现突出的村党组织作为观摩促学“落脚点”,实地观摩学习“抓党建促脱贫”“致富带头人示范基地”等党建先进经验,让学员们开阔了眼界,增长了见识,达到了取真经、谋思路、促增收的目的。
      参观践学促提升。创新学习教育形式,拓展学习教育平台,组织党员瞻仰革命圣地,追寻红色记忆,重温入党誓词,重温入党誓词,接受党史和革命传统教育,增强党员的责任感、 使命感。
      专题辅导促业务。开展以党员党性教育和技能培训为主要内容的“双育”行动,进一步提高广大党员的能力素质,通过各类政策专业类培训,以学促干,进一步提高了党员干部的履职能力和服务经济建设的能力。
      宣讲带动促成长。组织各单位利用周五集中学习日时间,邀请优秀理论宣讲员及身边道德模范等先进人物为党员干部开展宣讲活动,使基层支部活起来、每个党员动起来、先进典型树起来,使广大党员在党内政治生活的“大熔炉”里锤炼成长。
       示范培训促实效。举办春季轮训示范班,主要围绕党的十九大、文件解读以及党建基础知识等内容进行示范培训,进一步系统学习和理解基层党建的核心任务和基础业务,有效解决了新任党务干部能力恐慌的困惑。
      截止目前,该市举办各类培训170余场,开展讲党课310余场,开展观摩学习26场,进红色教育基地参观学习39场,开展各类宣讲45次,全市953个基层党支部15000余名党员参加了轮训,做到了支部、党员两个全覆盖。