您当前的位置:

 首页 > 基层党建 > 正文

主题党日搭起服务企业“连心桥”

时间:2019-04-15 09:34:00    来源:十堰经济开发区组织人事部    作者:    点击

“习总书记说幸福是奋斗出来的,作为企业党员,我们就是要脚踏实地,立足本职工作,在自己的岗位上做表率……”,十堰联增汽车电器有限公司负责人焦宗田如是说。 4月11日下午,十堰经济技术开发区组织人事部党支部与十堰联增汽车电器有限公司党支部联合开展了4月份党支部主题党日,企业全部党员、入党积极分子和部机关党员共计15人参加了活动。

img_20190411_144242wps图片wps图片_副本.jpg

  会上,全体党员在完成交纳党费、佩戴党员徽章、重温入党誓词、集体诵读党章等规定动作基础上,重点学习了习近平总书记“两会”期间六下团组的重要讲话精神、习近平总书记2016年和2017年论脱贫攻坚的论述、习近平总书记关于总体国家安全观的系列重要论述、《中国共产党重大事项请示报告条例》等文件。会议过程中,部机关干部与企业党员职工开展了深层次互动,了解企业发展中存在的问题,认真听取了企业党员对部机关的工作建议。

  机关党员纷纷表示,要带头学懂弄通开发区四个黄金十条政策,通过联合开展党内活动、举办宣讲会、印制“惠企政策大礼包”等形式把开发区的好政策宣传好,确保实实在在的惠企政策,早日落地开花结果。要牢固树立“党建强则企业发展强”的工作思路,扎实开展“三会一课”、组织生活会等党内组织生活,积极发挥支部和党员在生产经营、质量管理、技术改造等方面先锋模范作用,筑牢基层组织建设堡垒,让党建助力企业腾飞、引领企业发展。

IMG_20190411_144322wps图片_副本.jpg

  据了解,十堰联增汽车电器有限公司是十堰经济技术开发区组织人事部项目包联服务企业,百名干部进百企“服务+”活动开展以来,区组织人事部多次深入企业走访,为企业排忧解难。此次通过联合开展党支部主题党日,进一步拉近了部机关与企业的距离,搭建起服务企业的“连心桥”。今后,区组织人事部党支部将继续发挥机关党建的示范作用,通过联合开展活动,逐步带动企业规范开展党内各项活动,推动非公企业党建高质量发展。