您当前的位置:

 首页 > 基层党建 > 正文

市西苑医院营造“书香”为党员干部提能增质

时间:2019-04-28 08:43:00    来源:市西苑医院    作者:章先斌 周韵    点击

 “过去是‘要我学’,现在是‘我要学’,业余时间大家都放下了手机,拿起了书本,学习劲头更足了!”西苑医院财务科的党员这样感慨。
      今年以来,西苑医院在全院党员干部中启动“书香西苑·一人一本书”活动,组织引领党员干部读原著、学原文、悟原理,切实加强学习型党组织建设,有力推动“两学一做”学习教育常态化、规范化。
      医院以支部、科室为单位,每两个月举行一次读书交流会,每次选派5名党员干部在交流会上作专题发言,交流读书经验和学习心得,推介新书,与会人员进行点评。每季度举行一次读书笔记展览活动,年终进行总结评比,评选“书香西苑”先进支部和“读书之星”先进个人。同时,坚持“以学促干、知行合一”,针对医院各部门岗位实际,定期向党员干部推荐好书、新书,院领导带头分享读书心得和工作中的实践运用,激发了党员干部“立足岗位争创一流”的干事创业热情,切实做到学以致用,学用相长,履职尽责。
    “定期以支部为单位开展读书交流活动,让我们支部生活变得更加丰富多彩,也让我养成了阅读的良好习惯。”机关支部的一名党员说。
      活动开展以来,各支部注重传统与创新相结合,综合运用传统灌输式与鼓励自觉式、启发感悟式、相互交流式、实践体验式等读书形式,极大地激发了党员干部的读书兴趣,‘阅读成常态、书香满西苑’的良好氛围在全院上下蔚然成风。