您当前的位置:

 首页 > 基层党建 > 正文

不忘初心 党建再出发

——丹江口市组团赴十堰观摩学习“两新”党建工作

时间:2019-06-03 10:06:00    来源:丹江口市市委组织部    作者:罗丹 郭晨阳    点击

 为进一步提升全市“两新”党建工作整体水平,近日,丹江口市委组织部和市委“两新”党工委组织该市“两新”党组织负责人、市直相关单位和行业主管部门分管领导等一行47人,赴十堰市张湾区、十堰经济技术开发区观摩学习“两新”党建工作。

 考察组先后到张湾区红星美凯龙家居集团十堰商场、十堰科技创新创业产业园、湖北凸凹模具科技股份有限公司,以及十堰经济技术开发区湖北万联达汽车零配件有限公司、湖北帕菲特工程机械有限公司、十堰林安国际商贸物流城观摩学习“两新”党建工作的好做法、好经验。每到一处,考察组通过观摩现场、聆听讲解、观看视频、翻阅资料、交流互动等形式,详细了解在基层组织建设、党建引领发展、党建氛围营造、党员教育管理、特色品牌创建等方面的工作情况。
 在红星美凯龙家居集团十堰商场,该商场党支部书记、总经理对如何围绕党建抓经营,发挥好红星美凯龙"三个服务“、”四个一”党建品牌做了详细介绍,商场党支部副书记介绍了商场四年来的党建成果,带领大家参观了商场党建文化长廊、党建阵地及党员经营户展厅;红星美凯龙扎实有效的工作举措,实实在在的成果输出,贴合自身经营发展实际的系列党建工作,给大家留下了深刻的印象。

 在凸凹模具科技股份有限公司,大家先后观看了公司党建宣传片《党员CEO的红色担当》,了解了企业发展史和凸凹模具非公党建发展史,参观了企业文化长廊,生产车间,企业荣誉室等。公司总经理、党支部书记唐子卫详细介绍了凸凹模具有限公司党支部通过建立院士专家工作站,开展“党员带徒”、设立“党员示范岗”等“党建+人才”项目,吸引凝聚人才,先后获得18项新型发明专利和实用专利,为企业插上了腾飞的翅膀。充分感受到了凸凹模具深厚的党建氛围、凝聚人心的企业文化以及先进的党建工作给企业发展带来的巨大变化。

 “今天的观摩学习感受很深,回去之后我们要结合汤家庄市场党支部的实际,发挥每一位党员模范带头作用,承担起社会责任,积极服务商户、服务员工、服务社会。”丹江口市个私协汤家庄市场党支部书记陈伟说道。

 “通过今天的学习,我们要把好的做法带回去,把我们的支部建设得更加规范,结合岗位实际丰富支部党员活动载体,以实际行动树立两新党组织和党员的良好形象。”丹江口市市场监督管理局个私协负责人王磊说道。
       观摩学习结束后,丹江口市委组织部又在六里坪镇接着召开“两新”党建工作推进会,听取部分“两新”党组织负责人和相关单位分管领导工作打算,安排部署当前“两新”党建工作重点任务。