您当前的位置:

 首页 > 基层党建 > 正文

丹江口市:小小“连心卡”通联干群情

时间:2019-07-01 08:55:00    来源:丹江口市市委组织部    作者:周红艳    点击

 丹江口市龙山镇七里沟村的张某是建档立卡贫困户。前不久,张某妻子重病住院,出院后,每个月需要花费医药费5000多元,让原本贫困的家庭雪上加霜。张某试着拨通党群连心卡上帮联党员干部周开读的电话,述说了困境,原本不抱希望的他迎来了重大转机。包联干部周开读第一时间入户了解情况,积极为老张想办法排忧解难。他多方咨询政策,每次进村入户义务帮助老张代购药品,还跑腿给他妻子办理了慢性病救助,将原本5000多元的药费降至1300元,救了老张的燃眉之急。提起包联干部,每次老张都竖起大拇指,说不完的感谢话。这仅仅是丹江口市“一卡双找双带”活动的缩影。

 今年以来,丹江口市深入推进“一卡双找双带”工作,确保活动落地见效。全市围绕“咨询解释政策、代办服务事项、转接组织关系、传播文明风尚、调节矛盾纠纷、扶助贫困弱小、组织志愿活动、服务乡村振兴”的便民主题,制作党群连心卡,通过“足印农家,户户走到”、“干部下访,服务上门”等活动传递到千家万户。去年以来,该市党员干部借助连心卡,为群众提供政策咨询、代办服务事项19000余件(次),帮助困难群众16400余人(次),为群众解决实际困难17300个,一些困扰群众多年的吃水难、行路难、入学难、就医难等问题得到有效解决。

 小小一张卡片,一头儿连着党员、一头儿牵着群众,让党员群众“认亲结对”,加深了党员、群众鱼水之情,增强了党员干部为民服务的使命感和责任感,也提升了群众满意度和幸福值。