您当前的位置:

 首页 > 基层党建 > 正文

开发区召开庆祝建党98周年大会

时间:2019-07-02 09:06:00    来源:十堰经济开发区组织人事部    作者:李嘉琪 王京    点击

 为隆重庆祝建党98周年,表彰先进,激励新时代新担当新作为,6月28日下午,十堰经济技术开发区在十堰龙门学校召开庆祝中国共产党成立98周年大会。

ap8i8282_副本.jpg

 大会在雄壮的《国歌》声中拉开序幕,59名新党员面向鲜艳的党旗集中宣誓,高昂激扬、铿锵有力的誓言在会场里久久回荡。随后,宣读了区党委表彰决定,对全区28名“优秀共产党员”、10名“优秀党务工作者”、15名“党风廉政建设工作先进个人”、10个“先进基层党组织”、12个“党风廉政建设先进单位”进行表彰,现场观看了部分优秀共产党员先进事迹并向各类优秀代表颁奖。AP8I8270_副本.jpg

 会上回顾了党波澜壮阔的历史,回顾了开发区发展取得的成绩并向全区广大党员干部表示衷心感谢。会议要求全区广大党员干部坚持做到“三个要”,一要坚持不忘初心,做政治坚定的表率。坚定马克思主义信仰,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践;坚定理想信念,自觉补足思想精神之钙;锤炼政治能力,自觉做到政治能力与承担的职责相匹配。二要弘扬中国精神,做担当作为的表率。弘扬“红船精神”,敢为人先、百折不挠,加快经济转型升级发展速度;弘扬“愚公移山”精神,咬定青山不放松,全力保障重点项目顺利推进;发扬斗争精神,不惧艰险,全力化解辖区重大风险矛盾。三要牢记管党责任,做从严治党的表率。落实管党责任,各级党组织书记要把党建作为“书记工程”来抓,切实履行第一责任人的职责;建强战斗堡垒,充分发挥每个基层党组织和每个共产党员战斗堡垒作用、先锋模范作用;锻造先锋队伍,建设一支素质优良、结构合理、作风过硬的党员干部队伍为事业成功做坚定的保证;巩固党风廉政建设,压实各级党委主体责任、党组织书记的第一责任、班子成员的“一岗双责”;不断改进作风,以抓铁有痕、踏石留印的工作劲头、鞠躬尽瘁的优良作风,当好改进作风的“领头雁”。AP8I8349_副本.jpg

据悉,为庆祝建党98周年,十堰经济技术开发区以“不忘初心跟党走·同心共圆中国梦”为主题,精心策划了系列庆祝活动,通过开展一次表彰活动、一次合唱比赛、一次走访慰问、一次党支部主题活动、一次演讲比赛以及出台一系列文件的“六个一”系列活动,在全区上下唱响爱党爱国主旋律,谱写新时代党员干部担当作为建功立业经开区之歌!