您当前的位置:

 首页 > 基层党建 > 正文

郧阳区:先学先改找差距 学改并重践初心

时间:2019-08-07 08:30:00    来源:郧阳区委组织部    作者:李佳飞 聂宇飞    点击

 “不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改活动开展以来,郧阳区对照“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,采取“六个一”措施,推动主题教育先学先改工作落到实处。

 组建一个专班。第一时间成立由区委书记任组长,区委副书记、区长任第一副组长的主题教育领导小组,明晰责任、明确分工,统筹指导抓推进。

 制定一个计划。印发《关于全区“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改的通知》,从先学先悟、先查先找、先行先改三个层面分别制定计划、明确要求,确保每周有一项学习内容、一个调研课题、一个专项整治。

 每周开展一次集中学习。区委常委会率先垂范、各级党组织积极跟进,每周召开一次集中学习会议,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,打好主题教育前哨战。

 选树一批先进典型。在区融媒体中心开设“爱国情 奋斗者 党旗飘”专栏,大力宣传谌宏远、朱德永、张永华、沈先贵等身边先进典型,引导广大党员见贤思齐,三省吾身。

 深入开展一项活动。在全区深入开展“初心挎包随身带、牢记使命跟党走”活动,引导党员携带初心书包,走近村庄院落,联系服务群众,践行初心使命。

 讲好一次专题党课。依托8月份党支部主题党日活动,各级党组织书记在深入开展先学先改活动的基础上,结合理论学习以及到基层调研的所思所悟,围绕“不忘初心、牢记使命”主题讲一次专题党课。

 目前,该区各级党组织共开展集中学习活动1039场次,领导干部带头调研160余人次,各级党组织书记讲专题党课1230余人次,查找各类问题110多个,整改问题90多个。