您当前的位置:

 首页 > 基层党建 > 正文

竹溪县泉溪镇:“三个一线”筑起防控疫情“铜墙铁壁”

时间:2020-02-12 10:50:04    来源:十堰基层党建    作者:    点击

为切实有效做好疫情防控工作,竹溪县泉溪镇高度重视、周密部署、科学防控,充分发挥党组织和党员干部在疫情防控中的作用,实行党组织、干部和党员上下联动,坚决打赢打好疫情防控战。

党组织在一线铸强堡垒

1581475999982415.jpg

竹溪县泉溪镇党委把疫情防控作为当前的一项政治任务,作为当前的头等大事来抓,及时成立了疫情防控指挥部,制定了工作方案,组建了宣传引导、交通管制、巡察指导、信息联络、物资保障等多个工作组,全面负责全镇的疫情防控工作,保障各项工作有序推进。各支部充分发挥在村级疫情防控中的堡垒作用,做到党员群众服务中心门常开、喇叭长响、干部常在,多种形式做好宣传、疏导和政策解释,积极引导群众参与防控,做到群策群力、群防群控。

干部在一线冲锋防控

1581476012318133.jpg

坚持干部身先士卒,全体镇村干部迅速由过节状态转入“战时”状态,全身心投入到疫情防控工作中。排查上不留死角,全面做好武汉返乡人员信息排查,逐人落实镇村干部和医务人员监管,每日至少2次跟踪随访,重点对象落实居家隔离等措施。宣传上不留空白,出动流动宣传车38台、张贴标语横幅200多条,利用支部群、村级群、小组群、家族群等方式进行灵活宣传,帮扶干部进行一对一电话宣传。措施上不留疏漏,全镇设立交通卡口35个,发放口罩2000多个,设置了发热门诊,制定了应急预案,组织开展了大清扫、大消毒。

党员在一线彰显本色

1581476025801725.jpg

泉溪镇设置了“党员示范岗”“党员责任区”,部分党员主动请战到交通卡口、流动宣传等一线开展防控工作。党员带头践行、不串门、不聚餐、不信谣、不传谣要求。充分发挥农村党员在疫情防控中的作用,广大党员主动担起宣传员、信息员、劝阻员,采取1名党员带周边几户,负责宣传防控要求和政策,对外出串门的进行劝阻,实行干部带党员、党员带群众,全面形成了防控合力。截止目前,已劝阻推迟或取消各类红白喜事21场,实现了零聚会的目标。