您当前的位置:

 首页 > 基层党建 > 正文

竹溪县:开展“五个一”活动献礼建党99周年

时间:2020-06-24 09:07:29    来源:竹溪县委组织部    作者:孟达君    点击

为庆祝中国共产党成立99周年,在“七一”来临之际,竹溪县精心谋划,组织开展“五个一”系列活动,激励全县基层党组织和广大党员“不忘初心、牢记使命”,献礼建党99周年。

讲好一堂专题党课“炼党性”。结合市委组织部“党课开讲啦”活动,突出学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想,组织党员领导干部聚焦决战决胜脱贫攻坚、打赢新冠疫情防控阻击战和推进基层党组织治理能力强化提升等工作中的生动实践和先进事迹带头讲党课。

慰问一批党员群众“送温暖”。“七·一”前后,组织全县各级党组织集中开展走访慰问活动,对生活困难党员、老党员、困难群众、疫情防控和脱贫攻坚一线的党员干部等开展一次走访慰问,切实为他们排忧解难,让基层党组织和广大党员群众真切感受到党的关怀和温暖。

开展一次主题党日“忆初心”。以7月份“忆初心·话使命·勇担当”主题党日活动为载体,组织新老党员集中重温入党誓词,各级党员领导干部带头参加所在党支部主题党日活动,引导带动广大党员干部不断增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”,务实担当、履职尽责。

组织一次志愿服务“担使命”。结合在职党员进社区“圆梦微心愿”、“户户走到”、“六城联创”,组织党员干部进机关、进学校、进农村、进社区、进企业,开展志愿服务活动,为服务对象和基层群众办实事、解难事、做好事,以实际行动践行党的宗旨。

表扬一批一线典型“激活力”。结合“红旗党组织”选树活动,集中评选一批党建引领脱贫攻坚红旗党支部、支部规范化标准化建设样板党支部。组织各基层党组织表彰一批先进典型,用身边事教育身边人,营造学先进、赶先进、当先进的浓厚氛围。