您当前的位置:

 首页 > 基层党建 > 正文

市林业局:全面动员齐上阵 联创联建求实效

时间:2020-09-14 17:29:57    来源:市林业局    作者:夏宇    点击

    随着文明城市创建“大考”临近,市林业局广大党员干部职工以全面动员、积极参与的热情,联合联动、务实创新的举措,以上率下、苦干实干的作风推动下沉工作不断深化、细化、规范化,确保了下沉工作取得积极成效。

一是退休不退岗,非公也参公。9月8日,市林业局离退休干部党支部召开支部会,落实党风廉政宣教月活动任务,并发布倡议书,号召老同志积极参与下沉社区发挥余热,开展志愿者服务。9月11日,市木材行业协会党支部组织党员职工到所在社区开展志愿服务活动,参与卫生清洁、文明劝导等工作任务。

二是以上率下,比学赶超。局党组成员、副局长权力、工会主席王小妹等局领导班子成员利用休息时间,带头参与所在社区志愿者活动,参与入户宣传、治安巡逻等工作任务。广大党员干部职工在单位包联社区、居住地所在社区,积极报名,抢领任务,通过比志愿服务时长、比活动积分、比群众满意度等方式形成了浓烈、浓厚的志愿服务氛围。

三是联创联建,齐抓共管。9月11日,市林业局总工程师夏建福再次带领30名志愿者参加王湾社区志愿服务活动,并与社区党组织、区直包联单位党组织负责同志共同召开党建联席会议,对协同抓好下沉工作、助力创文冲刺等工作进行了研究讨论和安排部署。