您当前的位置:

 首页 > 基层党建 > 正文

郧阳区:党建“牵线” 校企联姻

—湖北汽车工业学院机关第八党支部、湖北佳恒科技股份有限公司党支部携手共建

时间:2020-09-15 18:09:34    来源:郧阳区委组织部    作者:孔涛    点击

9月15日上午,郧阳区委组织部、区委“两新”工委主动对接,湖北汽车工业学院党委组织部副部长李新伟、学院机关分党委第八党支部书记胡明茂等一行4人来到湖北佳恒科技股份有限公司,开展“携手共建、助力重振”调研座谈活动,进一步深化、细化校企结对共建事宜。郧阳区委组织部副部长、区委党的基层组织建设办公室主任何玉锋同志参加座谈。

座谈会上,湖北佳恒科技股份有限公司党支部书记杨永明介绍了企业党建工作、科研创新、发展规划、生产经营及校企合作等情况,希望借助湖北汽车工业学院的科研优势和资源,推动企业科技创新,同时也积极为学院提供现场教学实践基地,支持学院学生到企业实践锻炼。李新伟详细介绍了学院党组织规范化建设的基本情况和经验做法,并提出学院将聚焦企业所需,贡献高校智慧,融入企业发展,服务企业发展,让更多科研成果在企业“开花结果”。

校企双方签署了共建协议,并就加强党组织规范化建设、党建活动、科技创新、职工队伍和人才培养等方面的全面深化合作进行了充分探讨,形成合作共识,力争通过两年的时间实现互促共赢。

何玉锋表示组织部门将以党建为媒,继续做好企业发展“店小二”,全力做好结对组织和共建指导服务工作,期待校企双方按照共建方案,推动资源整合、优势互补,切实将组织优势转化为发展优势,恳请湖北汽车工业学院能切实帮助湖北佳恒科技股份有限公司选派一批科研专员、选树一批示范车间和岗位、攻克一批科研难题、促进一批科研成果转化应用、联合申报一批科研课题项目、组织一批校企结对帮扶活动,推动企业党建上水平、经营发展创一流。

座谈后,与会人员一起实地参观考察了企业党建文化和生产经营情况。