您当前的位置:

 首页 > 基层党建 > 正文

湖北工业职业技术学院:联合“主题党日”让社区更有温度

时间:2020-09-27 16:18:03    来源:湖北工业职业技术学院    作者:陶亿    点击

9月24日上午,湖北工业职业技术学院机关第一党支部支部与茅箭区二堰街办高校园社区党支部联合在高校园社区党员活动室开展了9月支部主题党日活动,湖北工业职院机关第一党支部全体党员干部、党外知识分子、湖北工业职院智能工程学院下沉高校园社区党员干部、二堰街办高校园社区党支部党员干部共计40余名同志参加了本次学习交流。湖北工业职院党委书记魏文芳为参会的同志们讲授了一堂生动而实用的主题微党课。

活动从催人奋进的重温入党誓词仪式中开始。魏文芳带领全体党员高举右拳,以掷地有声的铮铮誓言,重温入党时的庄严承诺和坚定决心,表达永葆入党初心、争做优秀共产党员的信念。随后,高校园社区党支部干部张小红领读了《党章》部分章节内容;全体党员认真观看了市纪委制作的警示教育片《权力的迷途》;集中学习了习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要批示精神、习近平总书记在安徽省考察时的重要讲话精神、省委组织部致全省各级党组织和广大党员的公开信《弘扬勤俭节约美德 制止餐饮浪费行为》和全市市域社会治理现代化建设工作推进会会议精神。

魏文芳以《新思想引领基层社会治理现代化》为题,结合党员干部下沉工作实际,为全体党员干部上了一堂思想深刻、内容丰富、精彩生动的党课,他结合实际,讲到“社区作为社会治理的基本单元、巩固党执政基础的重要基石、安居乐业的‘晴雨表’,小小社区在党和国家战略全局中有着举足轻重的地位。党的十九届四中全会全面总结了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,加速了社区工作改革进程。湖北省委、十堰市委全会精细部署了社区工作改革,社区工作的力量得到全面加强,资源得到充分保障,社区工作有着光明的前景。”党课从“社区工作意义重大”、“社区工作重大改革”、“社区工作光明前景”、“合力建设现代社区”四个方面作了详细的阐述。

此次主题微党课是湖北工业职业技术学院“党员干部进社区”系列活动之一,同社区党员干部共过“主题党日”、“党委书记进社区讲党课”等活动体现了湖北工业职业技术学院对党员干部下沉社区工作的高度重视与责任担当。