您当前的位置:

 首页 > 基层党建 > 正文

竹山县:深化双报到 服务见实效

时间:2020-10-14 11:11:57    来源:竹山县委组织部    作者:储佼 闫小军    点击

“自从开展党员‘双报到’以来,外贸小区环境发生了很大变化,整个小区面貌焕然一新,小区车辆停放有序,连小区居民行动都更加自觉了。”近日,竹山县城关镇西关社区党支部书记陈艳秋在外贸小区走访时小区居民说到。

外贸小区是该县建成较早的一个小区,小区内没有物业公司,居住环境较差。今年以来,竹山县委组织部机关党员干部下沉外贸小区开展“双报到”后,除了开展常态化的志愿服务外,还花大力气对小区基础设施进行了改造提升,先后投入6万多元对小区的污水管网进行改造、对停车场地面进行硬化、对破旧墙面进行粉刷,帮助小区群众解决了急需解决的实际问题。

和外贸小区一样,今年9月份以来,竹山县4241名机关企事业单位党员干部下沉社区,扎实参与基层治理、服务群众,充实了社区力量、补齐了治理短板,兴办一批实事,解决了实际问题,打通了联系服务群众的“最后一公里”。

围绕解决群众反映比较集中的基础设施问题,该县多部门联动,改造66个老旧小区,改造面积41.14万平方米,受益户3701户。围绕办好群众的烦心事、揪心事,1000多名在职党员结对帮扶空巢老人、留守儿童、困难群众等特殊群体1765人,积极认领服务岗位458个、“微心愿”211个,定期上门问候,加强关心关爱,让群众享有更多的幸福感、获得感。该县司法局、县卫健局、县人社局发挥职能和专业优势,组织在职党员干部组团服务开展法律维权、健康义诊、科普宣传和创业就业咨询扶持等定点服务,受到了群众欢迎。围绕落实当前重点工作,各单位精心组织在职党员干部下沉社区开展疫情防控、文明城市创建、人口普查等工作,发动群众积极参与,激发了内生动力。