您当前的位置:

 首页 > 基层党建 > 正文

市水利工程移民服务中心开展“弘扬伟大抗疫精神决 战决胜脱贫攻坚”支部主题党日暨“扶贫日”活动

时间:2020-10-17 18:08:25    来源:市水利工程移民服务中心    作者:    点击

111.jpg


2020年10月15日,在第七个全国“扶贫日”即将到来之际,市水利工程移民服务中心组织机关全体党员干部深入到扶贫联系点郧阳区城关镇桃花沟村开展“弘扬伟大抗疫精神,决战决胜脱贫攻坚”支部主题党日暨“扶贫日”活动。


在完成佩戴党徽、交纳党费、诵读党章、重温入党誓词等规定动作后,市移民服务中心机关和桃花沟村村委会全体党员干部集中学习了习近平总书记在吉林、安徽、湖南考察时的重要讲话精神,《习近平谈治国理政》第三卷第五章“决胜全面建成小康社会,决战脱贫攻坚”专题和中央、省、市抗击新冠肺炎表彰大会会议精神等内容,准确把握当前中央关于决战脱贫攻坚,决胜全面建成小康社会的最新指示精神,进一步统一思想、凝心聚力,推动当前各项工作落实落地。


集中学习后,市移民服务中心开展了“助残圆梦”扶贫慰问和“助力脱贫攻坚”捐赠活动。对桃花沟村10名身残志坚先进典型和科技致富带头人进行通报表彰并给予物资慰问,受表彰的两名先进典型代表作了交流发言。向桃花沟村现场捐赠现金5万元和图书1000册,还会同市残联捐赠了轮椅、助听器、拐杖等残疾人辅具23件(套)。


中心党组书记、主任吴芳在参加活动后,对桃花沟村脱贫攻坚工作取得的成绩给予了充分肯定,要求全体包户干部和驻村工作队与桃花沟村干部群众一道继续发扬伟大抗疫精神,再接再厉,再创佳绩,坚决打赢当前脱贫攻坚收官之战,为如期全面建成小康社会、实现我们党的第一个百年目标努力奋斗。


会后,中心全体包保干部深入扶贫联系户家中开展入户走访活动,认真了解包联户当前的生产生活情况,对2020年收入进行测算,宣传扶贫脱贫有关政策,进一步完善《扶贫手册》,还结合正在进行的第七次全国人口普查进行了宣传。


当天,大家还争先购买土鸡、鸡蛋、葛粉、时令蔬菜等农副产品,消费达5000余元,以实际行动推动扶贫村的产品销售,帮助解决农产品滞销问题。